初夏の鮒寿しとお酒を愉しむ会~ふなずしの新しい世界~
しょかのふなずしとおさけをたのしむかい~ふなずしのあたらしいせかい~=
- 更新日
- 2024/06/14
- 開催期間
- 2024年6月22日(土) 13:00~15:00
喜多品老舗では鮒寿しの魅力を伝えるイベント「鮒寿しとお酒を愉しむ会」を下記の通り開催いたします。滋賀の伝統発酵食『鮒寿し』を美味しく楽しく学べる企画で、喜多品老舗の独自製法「木桶仕込み」や漬け込み期間が異なる三種類の「鮒寿し食べ比べ」で風味の違い、旨味、酸味、食感など体験していただけます。さらに、初桶だしの古代米で子もちニゴロブナをじっくり熟成させた「四○○年鮒寿し 飯漬(赤米)千日漬」の夏ならではの上品で爽やかな風味の鮒寿しを特別にお披露目いたします。
【定 員】 15名様限定
【参 加 費】 おひとり様 8,000円(税込)
※当日、会場受付にて現金でお支払いください。
【内 容】 鮒寿し三種食べ比べ、ふなずしピンチョスパーティー、近江の地酒・ワインペアリング
<ミニ発酵教室・お土産付き>
【申 込】
お電話(0740-20-2042)、もしくはメール(info[at-mark]400-kitashina.com)から、以下の内容をお伝えください。 メールでお申し込みをされる場合は、こちらからの返信をもって申込受付完了となります。
ウェブサイト | |
---|---|
開催地 | シェアスペース「白湖(はこ)」 住所 : 高島市勝野1229 |
お問い合わせ | 四〇〇年鮒寿し 総本家 喜多品老舗 |