ふなずし飯漬け講習会 in 朝日漁業協同組合
ふなずしいいづけこうしゅうかい いん あさひぎょぎょうきょうどうくみあい
- 更新日
- 2017/06/08
- 開催期間
- 2017年8月2日(水) 8:30〜15:30
琵琶湖産子持ちニゴロブナの塩切り(内臓を抜いたフナの塩蔵品)を使って、実際に鮒ずしを漬けていただく講習会を開催します。奮ってご応募ください。見学のみの方もOKです。
日時◇平成29年8月2日(水)
8:30〜15:30
場所◇朝日漁業協同組合(滋賀県長浜市湖北町尾上144-14)
費用◇22,000円
内容◇
○琵琶湖産子持ちニゴロブナ塩切り5kg
(鮮魚換算で22尾前後です。尾数は魚の大小により変動することがあります)
○漬物桶等一式
持ち物◇
○汚れてもよい服装(長靴、サンダルなども)
○炊飯した米(3升5合)
※ご飯以外は、すべて主催者が準備します。ご飯の量は最低でも3升5合をご準備ください。多い方がおいしい鮒ずしに仕上がります。
○昼食(弁当持参でお願いします)
※但し、ビワマスの刺身・アユの佃煮等提供させて頂きます。
※見学の方は申込されますと500円で食べて頂けます。
人数:各日20名ずつ
(定員になり次第締め切らせていただきます。見学は自由です)
申し込み◇朝日漁業協同組合TEL 0749-79-0320
(平日9:00~15:30)
ウェブサイト | |
---|---|
開催地 | 朝日漁業協同組合 住所 : 長浜市湖北町尾上144-14 |
アクセス |
|
お問い合わせ | 朝日漁業協同組合 |