「湖のくに 生チーズケーキ」 観光庁 『究極のお土産』に選定!!

2013/12/04

滋賀の地酒粕を使った酒粕生チーズケーキ
『湖のくに 生チーズケーキ』
最終選考9品に選定されました!!

—工房「chou-chou」(シュシュ)—

観光庁主宰『世界に通用する究極のお土産』品評会で、応募総数約750品目の中から最終審査9品の一つに選ばれるました!!
『湖のくに 生チーズケーキ』は、滋賀県の6つの酒蔵の酒粕で作った近江の地酒利き酒粕チーズケーキ 。
酵母が生きている「酒粕」を使った、生のチーズケーキ、酒粕風味たっぷりで酒粕の美味しさを感じる、新感覚スイーツです。
容器はなんと!利き猪口。
お召し上がり後はお酒を飲むなどにお使いいただけます。
ココクール マザーレイク・セレクションにも選ばれ、物産展では売り切れ続出の逸品、ぜひ一度ご賞味ください!

観光庁報道発表
http://www.mlit.go.jp/kankocho/news05_000169.html

工房chou-chou(シュシュ)
http://www.chou-chou11.com/