原産 日野菜体験 収穫~漬物作りを通じて日野菜を再確認

げんさん ひのなたいけん しゅうかく つけものづくりをつうじてひのなをさいさくにん

更新日
2017/09/25
開催期間
2017年11月11日(土)、12日(日)、18日(土)、25日(土)、26日(日) (事前予約制)

日野町が原産のカブの一種「日野菜」。室町時代の日野の領主・蒲生貞秀公が野生の菜を発見して以来、主に漬物として各地に広まりました。
まずは、日野菜についての説明を受け、収穫に挑戦。その後、収穫した日野菜で桜漬けづくりもできます。
自ら収穫・漬けた日野菜の味は格別です。桜漬けはお持ち帰りいただけます。
※軽食・お土産付き

定員:20名(最少催行人数5名)
申込期限:実施日の15日前

開催地

鎌掛公民館

住所 : 日野町鎌掛2526
アクセス

蒲生SICから車で25分

料金

3,500円

お問い合わせ

日野観光協会

TEL
0748-52-6577
FAX
0748-52-6017
E-mail
メールアドレスを表示
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