原産 日野菜体験 収穫~漬物作りを通じて日野菜を再確認
げんさん ひのなたいけん しゅうかく つけものづくりをつうじてひのなをさいさくにん
- 更新日
- 2017/09/25
- 開催期間
- 2017年11月11日(土)、12日(日)、18日(土)、25日(土)、26日(日) (事前予約制)
日野町が原産のカブの一種「日野菜」。室町時代の日野の領主・蒲生貞秀公が野生の菜を発見して以来、主に漬物として各地に広まりました。
まずは、日野菜についての説明を受け、収穫に挑戦。その後、収穫した日野菜で桜漬けづくりもできます。
自ら収穫・漬けた日野菜の味は格別です。桜漬けはお持ち帰りいただけます。
※軽食・お土産付き
定員:20名(最少催行人数5名)
申込期限:実施日の15日前
開催地 | 鎌掛公民館 住所 : 日野町鎌掛2526 |
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アクセス |
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料金 | 3,500円 |
お問い合わせ | 日野観光協会 |