• トップ
  • イベント
  • 伊吹山山麓で伊吹大根の収穫・浅漬け作り体験と名物伊吹そば

伊吹山山麓で伊吹大根の収穫・浅漬け作り体験と名物伊吹そば

いぶきやまさんとくでいぶきだいこんのしゅうかく・あさづけつくりたいけんとめいぶついぶきそば

更新日
2017/09/05
開催期間
2018年2月8日(木) 11時~14時まで(所要時間3時間)

辛味大根として知られる伊吹大根を自分の手で収穫し、浅漬け作りに挑戦(雪で収穫できない場合は、現地で用意された大根を漬けます)。漬け込んだ浅漬けは、後日自宅に郵送してもらえます。
日本そば発祥の地・伊吹で、伊吹大根のおろしそば(天ぷら、漬物、デザート付)の昼食をご賞味。
(集合場所:米原市大久保「久次郎」)
・伊吹山中腹で伊吹大根の収穫体験
 ※雪で収穫できない場合はファームで用意
・加工場で大根を洗い、浅漬けの加工体験
・昼食は伊吹大根のおろしそばをご賞味ください。
・お土産に伊吹大根の漬物(1つ)付
 (漬けた伊吹大根は後日お送りします。)
※定員20名(最少催行人数10名)
※予約受付開始:2017年9月1月(金)~
 申込期限:実施日の15日前
 (場合によってキャンセル料が発生しますので、御注意ください。)

開催地

久次郎

住所 : 米原市大久保1035
アクセス

米原ICから車で約25分、長浜ICから車で約20分

料金

5,000円(浅漬け体験料、昼食代、お土産代、浅漬け送料)

お問い合わせ

北びわこふるさと観光公社

TEL
0749-78-0300
FAX
0749-50-3686
E-mail
メールアドレスを表示
イベントジャンル