伊吹山山麓で伊吹大根の収穫・浅漬け作り体験と名物伊吹そば
いぶきやまさんとくでいぶきだいこんのしゅうかく・あさづけつくりたいけんとめいぶついぶきそば
- 更新日
- 2017/09/05
- 開催期間
- 2018年2月8日(木) 11時~14時まで(所要時間3時間)
辛味大根として知られる伊吹大根を自分の手で収穫し、浅漬け作りに挑戦(雪で収穫できない場合は、現地で用意された大根を漬けます)。漬け込んだ浅漬けは、後日自宅に郵送してもらえます。
日本そば発祥の地・伊吹で、伊吹大根のおろしそば(天ぷら、漬物、デザート付)の昼食をご賞味。
(集合場所:米原市大久保「久次郎」)
・伊吹山中腹で伊吹大根の収穫体験
※雪で収穫できない場合はファームで用意
・加工場で大根を洗い、浅漬けの加工体験
・昼食は伊吹大根のおろしそばをご賞味ください。
・お土産に伊吹大根の漬物(1つ)付
(漬けた伊吹大根は後日お送りします。)
※定員20名(最少催行人数10名)
※予約受付開始:2017年9月1月(金)~
申込期限:実施日の15日前
(場合によってキャンセル料が発生しますので、御注意ください。)
開催地 | 久次郎 住所 : 米原市大久保1035 |
---|---|
アクセス |
|
料金 | 5,000円(浅漬け体験料、昼食代、お土産代、浅漬け送料) |
お問い合わせ | 北びわこふるさと観光公社 |