企画展関連講座「江戸時代の料理書、『合類日用料理抄』を読んでみよう」
- 更新日
- 2021/07/26
- 開催期間
- 2021年9月25日(土) 13時30分~15時00分
滋賀県の名産品であるフナズシは、スシの古い形を伝えるものとされてきましたが、研究が進み、江戸時代になってから今の製法となったことがわかりました。この講座では、その根拠となるレシピ本、『合類日用料理抄』を読んでみたいと思います。
対象:中学生以上
定員:10名(先着)
しがネット受付サービスまたは往復はがきで 申込 締切9月14日(火)(必着)
ウェブサイト | |
---|---|
開催地 | 琵琶湖博物館 住所 : 草津市下物町1091 |
アクセス |
|
料金 | 無料 |
お問い合わせ | 琵琶湖博物館 |