• トップ
  • イベント
  • 企画展関連講座「江戸時代の料理書、『合類日用料理抄』を読んでみよう」

企画展関連講座「江戸時代の料理書、『合類日用料理抄』を読んでみよう」

更新日
2021/07/26
開催期間
2021年9月25日(土) 13時30分~15時00分

滋賀県の名産品であるフナズシは、スシの古い形を伝えるものとされてきましたが、研究が進み、江戸時代になってから今の製法となったことがわかりました。この講座では、その根拠となるレシピ本、『合類日用料理抄』を読んでみたいと思います。

対象:中学生以上
定員:10名(先着)
しがネット受付サービスまたは往復はがきで 申込 締切9月14日(火)(必着)

ウェブサイト
開催地

琵琶湖博物館

住所 : 草津市下物町1091
アクセス
公共交通機関

JR琵琶湖線 「草津」 下車 バス 約25分 「琵琶湖博物館」下車

名神高速栗東ICより約25分

駐車場

普通車 420 台
大型車 40 台
障害者用 12 台

料金

無料

お問い合わせ

琵琶湖博物館

TEL
077-568-4811
FAX
077-568-4850
イベントジャンル