法人・学校エージェント

  1. 滋賀県観光情報
  2. イベント
  3. 伊吹山山麓で伊吹大根の収穫・浅漬け作り体験と名物伊吹そば

伊吹山山麓で伊吹大根の収穫・浅漬け作り体験と名物伊吹そばいぶきやまさんとくでいぶきだいこんのしゅうかく・あさづけつくりたいけんとめいぶついぶきそば

最終更新日 : 2017年9月5日

辛味大根として知られる伊吹大根を自分の手で収穫し、浅漬け作りに挑戦(雪で収穫できない場合は、現地で用意された大根を漬けます)。漬け込んだ浅漬けは、後日自宅に郵送してもらえます。
日本そば発祥の地・伊吹で、伊吹大根のおろしそば(天ぷら、漬物、デザート付)の昼食をご賞味。
(集合場所:米原市大久保「久次郎」)
・伊吹山中腹で伊吹大根の収穫体験
 ※雪で収穫できない場合はファームで用意
・加工場で大根を洗い、浅漬けの加工体験
・昼食は伊吹大根のおろしそばをご賞味ください。
・お土産に伊吹大根の漬物(1つ)付
 (漬けた伊吹大根は後日お送りします。)
※定員20名(最少催行人数10名)
※予約受付開始:2017年9月1月(金)~
 申込期限:実施日の15日前
 (場合によってキャンセル料が発生しますので、御注意ください。)

開催地 久次郎
アクセス
公共交通機関
 近江長岡駅  20分 分 近江鉄道バス・湖国バス 大久保下車
米原ICから車で約25分、長浜ICから車で約20分
料金 5,000円(浅漬け体験料、昼食代、お土産代、浅漬け送料)
お問い合わせ

北びわこふるさと観光公社

TEL : 0749-78-0300

FAX : 0749-50-3686

Email: furusato-kankou@kitabiwako.jp