鮒ずし漬込み体験
ふなずしつけこみたいけん
- 更新日
- 2016/06/24
- 開催期間
- 2016年7月3日(日)、10日(日) 10:00〜約1時間集合は10分前
滋賀の伝統食「鮒ずし」を自ら手作りしてみませんか。
塩漬けされた子持ちのゲンゴロウ鮒やニゴロ鮒をご飯と交互に樽に漬け込む体験です。
体験終了後は、講師の辻澤茂男氏が昨年漬けた鮒ずしの試食会も行います。
漬込んだ樽は食べ頃(約6か月後の12月頃)までお預かりするこもとできます。
ウェブサイト | |
---|---|
開催地 | 竜王町公民館・調理室 住所 : 竜王町小口276−1(竜王町役場前) |
アクセス |
|
料金 | ①ゲンゴロウ鮒 5㎏(約13〜15匹)30,000円 |
お問い合わせ | 竜王町観光協会 |