



鮒ずし・すし・湖魚
チーズふなずし

古くて新しい。ちょっとオシャレなお酒のおつまみ
【コンセプト】
千年以上続く近江の食文化「ふなずし」を現代風にアレンジ。新開発の独自製法で「チーズ」を加え、ちょっとオシャレなお酒のおつまみにうまれ変わりました。味と香りを徹底追及したなめらかな食感のオリジナルブレンドチーズと伝統製法の琵琶湖産天然素材を組み合わせ、ミリ単位で調整した厚みが生ハムのような軽やかな食感を生み出しています。販売開始以来、全国のテレビ・ラジオ・新聞・雑誌などメディアでも多数紹介。発酵食文化の素晴らしさを全国に発信する「全国発酵食品サミット」の出展商品。心の豊かさや上質な暮らしぶりといった滋賀らしい価値観を持つ「ココクール・マザーレイク・セレクション」の選定商品。日本が世界に誇るおもてなしの心にあふれた商品を国内外に発信するプロジェクト「OMOTENASHI Selection」の受賞など、ふなずしビギナーから、識者、外国人にも幅広く評価されています。
【お召し上がり方】
新開発の“手をよごさない”オリジナルスライス済パッケージ。そのままワインや日本酒のおつまみとしてお召し上がりいただけます。お好みで「クラッカー」や「バケット」、「ピザ」のトッピングなどにもお使いいただけます。


お問い合わせ先
薫彩堂(くんさいどう)
電話:0740-32-2374
FAX:0740-32-4343
E-mail:[javascript protected email address]
