琵琶湖マリオットホテル 一面に咲き誇る菜の花とともに、ひと足早い春の訪れを楽しむ「NANOHANA Lunch」を発売

2021/12/09

琵琶湖マリオットホテル(滋賀県守山市今浜町、総支配人:佐々木一郎)は、2022年1月8日(土)~2月28日(月)の期間、ホテル12階のレストラン「Grill & Dining G」にて、菜の花と旬の食材を随所に取り入れ、ひと足早い春の訪れの喜びを表現した「NANOHANA Lunch」を発売いたします。
毎年1月から2月にかけて約12,000本もの菜の花が咲き誇る春の絶景スポット「第1なぎさ公園」。ホテル最上階に位置するレストランの一角からも鮮やかな黄色い絨毯を眺めることができ、春の訪れをいち早く感じることができます。本ランチは、そんな”菜の花”を旬の食材に合わせ、多彩な調理法で取り入れた和テイストの料理を揃えました。近江名物の赤蒟蒻や旬の白魚などを菜の花とともに味わうメニューで、ほろ苦い味わいと香りから、目でも舌でも春の訪れをお楽しみいただけます。
ひと足早い春を、華やかな菜の花づくしのランチでご堪能ください。

■「NANOHANA Lunch」について
春の訪れを感じる菜の花づくしのランチメニュー。
前菜には、さっぱりとした柚子味噌と相性の良い近江名物の赤蒟蒻や、五香粉の香りがアクセントの自家製ローストポークなど9品を。温物には雲子を裏ごしした葛豆腐をしのばせ鮮やかなビーツの餡をかけた豆乳ロワイヤルをご用意しております。春の訪れを楽しむ優雅なランチタイムをお過ごしください。

【メニュー】
賑わい前菜八寸仕立て
 白魚菜の花和え、琵琶湖産公魚南蛮漬け、菜の花と海老の天麩羅、
 菜の花かに真丈、五香粉ローストポーク、海老豆煮、
 近江名物赤蒟蒻と菜の花の柚子味噌かけ、カリフラワー豆腐、蕗味噌
お造り
鰤薄作り 菜の花 シブレット 香味野菜 ポン酢ジュレ 泡醤油
温物
  菜の花と雲子豆腐 豆乳ロワイヤル ビーツ餡かけ
食事
  菜の花稲荷寿司 甘酢生姜
汁物
  赤味噌仕立て
甘味
  いちご大福

「NANOHANA Lunch」概要
期間: 2022年1月8日(土)~2月28日(月)
   ※除外日:2022年2月14日(月)~18日(金)
時間: 11:30~14:30(L.O.)
場所: ホテル12階レストラン「Grill & Dining G」
料金: 1名様 3,600円
  ※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。
  ※上記の料金は消費税・サービス料を含みます。

■第1なぎさ公園について
1月から2月にかけて、1万本超のカンザキハナナという早咲きの菜の花が咲き乱れる第1なぎさ公園。
鮮やかな黄色い絨毯に、春の訪れを感じられます。
アクセス:ホテルより徒歩で約5分

■ホテル休館日のお知らせ
当ホテルは、館内設備点検のため、2022年2月14日(月)~18日(金)の期間、全館クローズいたします。
■新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組みについて
琵琶湖マリオットホテルでは、新型コロナウイルスによる感染症への対策として、お客様ならびに従業員の健康と安全を第一に考え、またお客様に安心してホテルをご利用いただけるよう、徹底した感染対策を行っております。

【パブリックスペースの取り組み】
・ロビーやレストラン、化粧室等へのアルコール消毒液の設置
・ドアノブやエレベーター内のボタンなどお客様の触れる機会が多い箇所への定期消毒の強化
・レストランなど席と席の間隔を広げるなどソーシャルディスタンスの確保  など
【ホテルスタッフへの取り組み】
・検温など毎日の体調チェック、また、37.0度以上の発熱や体調が優れない場合は自宅待機
・体調不良時の行動基準と従業員の健康状態を管理する仕組みを導入  など
【お客様へのお願い】
・ご来館時のマスク着用、手指のアルコール消毒のご協力
・ご宿泊、レストランご利用時の検温実施 など

詳細はホテルWEBサイトをご覧ください。 https://www.biwako-marriott.com/


掲載団体名
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ(株) 琵琶湖マリオットホテル
TEL
077-585-6100
FAX
077-584-2100
E-mail
メールアドレスを表示