近江牛専門店 松喜屋 本店
おうみぎゅうせんもんてん まつきや ほんてん
- 更新日
- 2022/09/28
明治初期、全国に名を広めた近江牛の父「西居庄蔵翁」を先祖に持つ老舗。
オーナー自ら厳選した近江牛を低温熟成させ旨みを最大限引き出し料理長が独自の調理法で近江牛本来の美味しさを追及。日本最大級のステーキカウンターでは、シェフが焼き上げを華やかに演出し、ソムリエ厳選300種類のワインと地酒が楽しめます。
【ステーキカウンター 31席】
日本最大級の長さを誇る31席のステーキカウンター席。熱伝導に優れた、オーダーメイドの厚さ3cmの鉄板が「ロの字」に配置されたカウンターで、シェフがステーキの焼き上げを華やかに演出いたします。車いすの方でもお召し上がりいただける設計となっております。
【大広間テーブル 最大100席】
最大100名様の宴会場としてもご利用いただけるテーブル席フロアです。
ご希望により6部屋にセパレートしてご利用して頂くことができます。
【個室 38席】
純和室からロココ調の洋室まで、それぞれに個性的な内装デザインの、6部屋の個室専用フロア。 大切な方の接待や、記念日などの特別な会食にご利用いただけます。
※サービス料:ご飲食代の10%が別途必要となります。
※特別室は、お部屋代が別途必要となります。
※コロナ対策実施店舗『もしサポ滋賀』
営業時間 | 精肉店 10:00-19:00 れすとらん(精肉店向かい) ランチ【平日】 11:30-14:00(最終ご入店) ランチ【土日】 11:00-14:00(最終ご入店) ディナー 17:00-20:00(最終ご入店) |
---|---|
定休日など | 不定休 (精肉店 1月1日・1月2日 休み) (れすとらん 12月31日・1月1日 休み) |
予約の要否 | 要 |
お問い合わせ | 近江牛専門店 れすとらん松喜屋(まつきや) 本店
|